商務西裝如何穿搭?三種款式讓你在不同場合大放異彩

商務西裝挑選

若是對西裝有點了解的人,相信對於西裝所能展現的男性魅力無庸置疑,但是西裝真的是怎麼穿怎麼好看嗎?有時需要配合參與的場合,在穿搭上調整不同的穿搭方式。就像面試時不能穿著牛仔褲一樣的概念,究竟在商務西裝的搭配上有哪些小技巧,以下三種款式帶你一起發掘商務西裝如何展現專屬你的man power!

 

商務西裝挑選:三種款式區分

標準商務—正式西裝

商務西裝

以一般的商務西裝來說,無論是社會新鮮人或是企業小主管,展現內斂、穩重,以透過西裝來提升顧客的好感度再重要不過。因此,標準商務會建議以剪裁合身的「成套西裝」作為選擇,顏色以黑、灰、藍為佳,新手則可以嘗試深灰與藏青的商務西裝外套。

 

無論是業務、保險,或是專櫃人員都相當適合,也能利用簡單但不花俏的點陣、斜紋或格紋領帶進行搭配,避免整體看起來過於單一。若想了解更多關於西裝挑選的秘訣,可以參考:西裝挑選指南|掌握關鍵5招就能穿得得體有魅力。

專業商務—展現魅力

正式西裝

針對高階商務人士,以襯衫、背心與西裝外套的「三件式穿搭」不僅可以呈現管理階層的自信,也能低調的凸顯與基層職員的不同。其中,搭配背心主要是希望能和西裝外套的顏色呈現對比,讓整體在視覺上更有層次。

 

為了能在商務場合展現既專業又與眾不同的吸引力,也可以透過一些商務西裝配件點綴,製造個人焦點,例如:胸前口袋巾,或是顏色較特殊的領帶,都能藉由穿搭讓他人對自己留下更深的印象。若是出席晚宴場合,也可穿上類似絲絨、緞面材質的西裝,以展現高貴、華麗感。

休閒商務—凸顯獨特

休閒商務西裝

如果你是重度的西裝愛好者,或從事的是設計、藝術、媒體相關產業,休閒商務的「不成套西裝」是相當好的選擇。從藝術的角度來看,能夠發揮異於常人的特點相當重要,休閒商務試圖在正式與日常之間找到平衡,也就是透過西裝混搭便服的方式,讓西裝看起來不會過於專業。

 

近幾年許多女性也會透過西裝外套混搭裙裝的方式,除了展現專業也不失女人味。因此建議有休閒商務西裝需求的你,可以嘗試在上半身穿上西裝,下半身則搭配牛仔褲或休閒西裝褲。內裡也可以換上單寧襯衫或是開襟襯衫,但切記西裝的剪裁還是不要太過寬鬆,避免淪為邋遢。

 

商務西裝推薦,從穿搭令人驚艷

對於西裝有一定了解之後,就會發現西裝的穿搭也是一門大學問。如果你剛開始嘗試西裝,不妨參考以上的建議,也可以親臨良夫洋服專門為你打造的的獨特空間,在舒適愜意的氛圍下找到屬於自己、兼具專業與紳士風格的商務西裝,讓你職場得勝,情場更得意!