訂製西裝怎麼選?讓你一次就上手的西裝訂製指南

訂製西裝

俗話說:「人要衣裝,佛要金裝。」一旦我們踏入職場後,隨著時間和經歷的增長,身分地位也漸漸提升。對於一個有格調的紳士而言,在工作與休閒之間若能透過西裝來襯托自己的品味再適合不過,但從未接觸過西裝又該如何挑選?以下將介紹訂製西裝的價格比較與注意事項,讓你能將自己的需求帶入西裝中,由內而外展現出屬於自己的風格!

 

為什麼需要訂製西裝?

許多市售的西裝成衣大多是歐美品牌,皆依照西方人體型打版,但畢竟西方人的身型與亞洲人的身型有落差,許多歐美品牌的西裝並不能完美的貼合亞洲人的身型。對許多人來說,穿上歐美品牌的成衣西裝會看起來有一種「小孩穿大人衣服」的感覺。因此,訂製西裝能避免這些尷尬的情況發生,且量身訂做更能透過衣服的質料與剪裁改善視覺上的比例而消除劣勢,凸顯自身身型的優勢。

 

訂製西裝價格怎麼比?

 

現品西裝 版型訂製/半訂製 全訂製
特徵 現場可試穿 依照版衣進行調整 假縫試衣,調整縫製
製作時間 修改褲長約1-2天 5-6週 1-3個月
市售價格 $6000-18000元 $12000-30000元 $30000以上

訂製西裝時間評估

每個人都希望能訂做出一套屬於自己的完美西裝,但由於我們並非技術上的專業,量身訂製西裝在溝通上需要注意太多細節,從外觀、內裡到樣式設計,還有領口、下擺到袖口的剪裁又該如何,每個細節都可能是決定成敗的關鍵,因此耗費1-3個月的時間進行有效的討論,才能避免小細節的差錯,讓自己的需求能透過溝通和設計師順利達成共識。

 

西裝訂做注意事項

西裝訂做注意事項

對新鮮人來說,剛步入職場要選擇上班用的西裝,首要考慮的應該是「預算」。穿的得體固然重要,但也需要清楚自己的身分地位為何,挑選一件有格調但又不會太過張揚的西裝才是關鍵。在預算有限的情況下,若要訂製西裝建議可以從版型訂製/半訂製開始入手,以簡單俐落的款式做搭配,便能提升自己在工作上的氣場。

 

此外,有別於一般成衣西裝的款式可以直接看到、摸到和試穿到,實品的挑選可以憑直覺辨認;訂製西裝是由消費者具體說出自己偏好的西裝樣式,並經過諮詢、設計師量身、挑選布料、毛胚試穿等過程才能設計出一套完美的西裝,因此挑選一間交通方便的西裝店也相當重要。

 

西裝訂做推薦

每個人對紳士裝扮的風格都有獨特的愛好,如果你也是重視細節、講究品味者,良夫洋服會是你最好的選擇。良夫洋服透過顛覆傳統的方式,將正裝融入生活,並改變你對西裝的刻板想像,特意打造猶如復古酒吧般的空間,讓你在舒適愜意的氛圍下能體驗到完整的造型搭配諮詢、優良質感的訂製西裝,以及多款紳士風格的特色選品,希望能讓你展現與眾不同的氣質。

 

展現紳士風度,首選良夫洋服

一套完美的西裝對男人而言是自信的來源,除了是衣櫃裡不可或缺的必備戰袍,更是讓自己在職場、情場,甚至日常都能提升魅力的重要關鍵。無論是要為自己或是另一半挑選適合的西裝,一定要先確認好訂製西裝的動機為何,以此去和設計師進行溝通,就能穿上最適合自己的西裝,展現高雅不凡的紳士格調!